Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam Lakukan Kunjungan Studi Praktik Kemahiran Hukum ke Pengadilan Negeri Kab. Sintang

Kunjungan Praktik Kemahiran Hukum Prodi Hukum Keluarga Islam Ke PN Sintang

Pada Bulan Maret lalu Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam Jurusan Syariah melakukan kegiatan kunjungan ke Pengadilan Negeri Kabupaten Sintang. Kegiatan kunjungan yang dilakukan oleh mahasiswa/i semester VI ini adalah kunjungan studi praktik Kemahiran Hukum di PN (Pengadilan Negeri).

Menurut Bapak Aldi Sopiandi, S.H., M.Kn selaku dosen pengampu mata kuliah Ilmu Praktik Kemahiran Hukum di semeter VI ini menjelaskan bahwa kegiatan kunjugan ini dimaksudkan agar mahasiswa/i tahu secara langsung. Hal ini juga ditegaskan oleh Ketua Jurusan Syariah, Ibu Nanda Humatul Ulya, M.Hi beliau menyampaikan bahwa kunjungan ke PA merupakan bagian dari praktik teori yang sudah didapat sehingga ke depannya kegiatan semacamnya perlu dipertahankan dan ditingkatkan.

Sambutan baik juga diberikan pihak Pengadilan Negeri, ke depannya pihak PN berharap mahasiswa/i dapat berkunjung kembali guna melihat jalan persidangan atau mengakses putusan-putusan yang sudah di publish. Pihaknya juga berharap ke depan STAI Ma’arif Sintang atau yang lebih dikenal sebagai STAIMA Sintang, Jurusan Syariah Prodi Hukum Keluarga Islam bisa melakukan MoU dengan PN. Sehingga MoU nantinya akan terus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kemajuan bersama, khususnya dibidang hukum. (Admin)