Kembangkan SDM, STAI Ma’arif Sintang Adakan MoU bersama Pascasarjana IAIS Sambas

Penandatangan MoU STAI Ma’arif Sintang dengan Pascasarjana IAIS Sambas

Rabu, 27 November 2019 Sekolah Tinggi Agama Islam Ma’arif Sintanng melakukan MoU (Memorandum of Understanding) dengan Pascasarjana IAIS Sambas di IAIS Sambas.

Penandatangan MoU ini dilaksanakan oleh kedua belah pihak yakni Ketua STAI Ma’arif Sintang Bapak Muhammad Faisal, M.MPd dan Direktur Pascasarjana IAIS Sambas yakni Bapak Dr. H. Arnadi, M.Pd.

Kerjasama yang dilakukan ini bertujuan meningkatkan program pendidikan, peningkatan SDM, dan pembinaan di antara kedua belah pihak. Sebagaimana yang disampaikan oleh Ketua STAI Ma’arif Sintang menyampaikan bahwa kerjasama yang dilaksanakan ini akan menghasilkan sebuah gebrakan baru untuk kemajuan bersama baik dalam bidang peningkatan kualitas SDM kalangan  Dosen, Tenaga  Kependidikan  dan  Mahasiswa  yang  ada  di Sekolah Tinggi Agama Islam Ma’arif Sintang maupun saling bertukar  informasi terkait  dengan  kegiatan  pendidikan, pelatihan pemberdayaan  dan  pengembangan SDM  sesuai  kebutuhan masing-masing.

Selain itu kesepakatan  ini  sebagai  bagian  dalam  rangka  mempererat  ukhuwah Islamiyah antara Sekolah Tinggi Agama Islam Ma’arif Sintang dan  Pascasarjana Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas.