MENCETAK LULUSAN YANG SIAP BERSAING DAN BERKARYA DI BERBAGAI SEKTOR! LEBIH DARI 50 ALUMNI STAI MA’ARIF SINTANG LULUS PEGAWAI PPPK GURU

Sebuah kebanggaan besar menghampiri keluarga besar Sekolah Tinggi Agama Islam Ma’arif Sintang, lebih dari 50 alumni dari almamater tercinta berhasil melewati seleksi yang ketat untuk bergabung sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) P3K tahun ini. Lebih dari 50 orang Alumni STAI Ma’arif Sintang Lulus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) Guru di beberapa kabupaten di Kalimantan Barat di tahun 2023.

Ketua STAI Ma’arif Sintang Dr. Muhammad Faisal , menyampaikan kebanggaannya atas prestasi ini. “Ini adalah momen bersejarah bagi kami. Prestasi ini mencerminkan kualitas pendidikan yang kami berikan dan tekad kuat alumni kami dalam meraih kesuksesan di dunia kerja.” Seleksi ASN P3K memang bukan perkara mudah, tetapi semangat kebersamaan dan dukungan dari almamater tampaknya memberikan kekuatan ekstra bagi para alumni. Mereka bukan hanya menjadi representasi keunggulan akademis, tetapi juga membawa citra positif STAI Ma’arif Sintang ke tingkat yang lebih tinggi.

Dr. Muhammad Faisal berharap semoga ini menjadi penopang untuk lebih bersemangat bagi yang sudah menggapai kesempatan ikut menjadi ASN PPPK dan mudah-mudahan yang belum mendapatkan kesempatan tersebut bisa menyusul secepatnya sesuai bidang masing-masing tutupnya.

Diharapkan, keberhasilan  para alumni ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa STAI Ma’arif Sintang yang sedang mengejar mimpi mereka. Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa STAI Ma’arif Sintang terus berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap bersaing dan berkarya di berbagai sektor.

Selamat kepada para alumni STAI Ma’arif Sintang yang telah berhasil melangkah ke dunia ASN P3K! Prestasi ini membuktikan bahwa STAI Ma’arif Sintang benar-benar menjadi lumbung potensi dan bakat yang dapat mengukir prestasi monumental di berbagai bidang.

2 Comments so far

achmad chomsunPosted on1:04 pm - Des 26, 2023

Masyaallah…..
Luar biasa matappp