Sambut Bulan Suci, Ma’had STAIMA Adakan Lomba Dai’ dan Dai’ah

Hari ini, sabtu 4 mei 2019 dilaksanakan seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 . Seleksi kali ini merupakan gelombang yang ke 2 di tahun akademik ini. Seleksi terdiri dari 2 tahap, yaitu tes tulis dan tes wawancara.

Peserta antusias mengikuti tes ini, karena berharap besar agar bisa diterima di STAIMA Sintang.

Staima sintang juga membuka jalur prestasi dan tahfidz. Jalur prestasi adalah pendaftaran bagi cama (calon mahasiswa) yang meiliki peringkat 10 besar di raport diterima tanpa tes tulis dan mendapat keringanan berupa gratis spp semester awal.

Sedangkan jalur tahfidz bisa diambil bagi cama yang memiliki kemampuan hafal juz 30.

Ibu Hani Septiana. S.Si selaku sekretaris panitia PMB mengatakan “jalur tahfidz ini banyak diminati, selain karena dibebaskan biaya masuk dan keringanan spp. staima juga memberikan kemudahan pendaftaran tanpa tes tulis. Inilah yang d harapkan, cama yang alumni pondok pesantren dapat dengan mudak kita akomodir” terangnya.

Pendaftaran pmb staima sintang masih akan dibuka hingga agustus 2019 mendatang. diperkirakan ratusan cama yang akan masuk staima Untuk memperoleh pendidikan yang lebih tinggi (zfd).