Panitia PMB(Penerimaan Mahasiswa Baru) Adakan Tes Secara Online

sumber: Google

STAIMA- 05 April 2020 lalu, Panitia PMB STAI Ma’arif Sintang sukses menggelar tes online gelombang pertama. Sebagaimana yang disampaikan oleh Bapak Sobirin, M.Pd.I selaku ketua Panitia menjelaskan, meski dalam keadaan pandemi covid-19 ini tes tetap dilaksanakan dan diadakan dengan cara online.

Adapun sistematika tes online gelombang pertama ini adalah,

1. panitia PMB membagikan link tes sekaligus token di grup calon mahasiswa baru.
  2. Selanjutnya Camaba atau calon mahasiswa baru dapat log in sebagaimana arahan. Dalam pelaksanaanya panitia membagi waktu tes menjadi dua zona hingga pukul 23.59 WIB. di mana perserta tes yang berada pada daerah sulit signal dapat mencari akses sinyal di sekitar tempat tinggal .
  3. selanjutnya Camaba atau calon mahasiswa dapat langsung mengirim jawaban jika sudah selesai.
  4. Pegumuman Kelulusan akan disampaikan melalui website dan sosial media STAI Ma’arif Sintang.